American Pancake

 

Zutaten:

50g Zucker

150g saure Sahne

100g Mehl

1 Prise Salz

Butter zum Ausbacken

Ahornsirup

 

 

So werden die Pancakes gemacht:

-----------------------------------------

Eier trennen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zucker zugeben reinrieseln lassen und dabei weiter steif schlagen - je länge, je besser. Der Eischnee muss wenn er fertig ist schön glänzen.


In einer zweiten Schüssel die Eigelbe und saure Sahne verschlagen. Mehl und Salz zugeben und den Teig glatt rühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den Rest unterheben. Bei mittlerer Hitze etwas Butter in der Pfanne zerlassen.

 

Aus jeweils 2-3 El Teig Pfannkuchen backen. Sobald der Teig fest ist, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Nach und nach Butter in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen.

 

Die fertigen Pfannkuchen warm stellen. (Ich persönliche esse sie lieber abgekühlt... hmmmm ....)