Negerkusstorte

 

Zutaten:

1 große Packung Negerküsse (9-12 Stück)

250g Magerquark

½ ausgepresste Zitrone

1Päckchen Vanillinzucker

400ml geschlagene Sahne

1 Tortenboden

Kakaopulver zum Bestäuben

 

 

So wird die Negerkusstorte gemacht:

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Von den Negerküssen die Waffeln abnehmen und aufheben.

Den restlichen Schaum mit dem Schokoladenüberzug zusammen mit dem Speisequark und dem Zitronensaft verrühren. Danach die geschlagene Sahne leicht unterheben und diese Masse auf den Tortenboden verteilen.

 

Die Torte mit den Waffelböden verzieren und leicht mit dem Kakaopulver bestäuben.

 

Nun eine Stunde kalt stellen. 

 

Tipps:

Durch die Zitrone erhält die Masse einen erfrischenden Geschmack. Ohne diesen Saft ist die Masse einfach zu süß, daher ist diese Zutat sehr wichtig. Die Torte kann man gut einen Tag vorher schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch. Alternativ können auch Mininegerküsse  zum Verzieren genommen werden.

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Mandarinen-Philadelphia-Torte

(die ist der Hammer !!!)

 

Zutaten:

3 Dosen Mandarinen

1x Götterspeise Zitronengeschmack

400g Löffelbiskuits

125g weiche Butter

200g Philadelphia

80g Zucker

500ml Schlagsahne

 

 

 

So wird diese Torte gemacht:

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Mandarinen abtropfen lassen; den Saft aufheben.

Die Götterspeise mit 1/4l Mandarinensaft verrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen - dann erhitzen und abkühlen lassen.

 

Soviel Löffelbiskuits halbieren, dass sie in eine runden Form gedrückt einen dekortiven Rand ergeben und beiseite legen. Die restlichen Löffelbiskuits zerbröseln und mit den 125g Butter verkneten und in die Form drücken. Dann die halbierten Löffelbiskuits - mit der gezuckerten Seite nach außen - als Rand andrücken.

 

Philadelphia mit 80g Zucker und 2 EL Mandarinensaft glattrühren. Die Mandarinen ein wenig zerquetschen und dazugeben. Von der Götterspeise ca. 3 EL aufheben. Die restliche abgekühlte, aber noch flüssige Götterspeise, unterheben. Die Schlagsahne schlagen und unter diese Masse heben.

 

Die ganze Masse in die Form füllen und mit Mandarinen dekorieren. Mit den 3 EL von der Götterspeise ein schönes Muster drauftröpfeln.

 

Diese Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Sie schmeckt hervorragend wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt. Gutes Gelingen!