Kaffeebowle mit Kirschen
Zutaten:
1 Flasche lieblicher Rotwein
1 Filtertüte
1 Tasse gemahlener Kaffee
100 g Zucker
1-2 Päckchen Vanillinzucker
1 Glas Kirschen mit Saft
ggf. roten Sekt
So wird die Kaffeebowle mit Kirschen gemacht:
-------------------------------------------------------
Den Wein in ein Bowlegefäß füllen. Das frisch gemahlene Kaffeepulver in eine Filtertüte schütten und mit einem Gummi zu einem Säckchen verschließen. Diese Filtertüte zusammen mit den Zucker und dem Vanillezucker in den Wein legen und die Kirschen dazu tun. Alles mindestens 6 Std. ziehen lassen.
Später die Filtertüte leicht & vorsichtig ausdrücken und entfernen. Danach den Kirschsaft zum Rotwein geben. Durchrühren und eventuell Nachsüßen.
Tipps:
Ich nehme immer zwei Filtertüten ineinander, damit diese beim Ausdrücken später nicht sofort platzen. Wer es spritziger mag, kann nach Bedarf roten Sekt hinzugeben. Man kann die Bowle auch mit Selterwasser verdünnen. Na, dann Prost!
~~~~~~~~~~~~
Waldmeisterlikör
Zutaten:
250 ml Waldmeistersirup
250 ml Schlagsahne (ungeschlagen)
200-250 ml Naturjoghurt
200 ml Wodka
1 Päckchen Vanillinzucker
Minzblätter zum Garnieren
So wird der Sahnelikör gemacht:
--------------------------------------
Alle Zutaten werden miteinander verrührt und mindestens eine Stunde kalt gestellt. In hohe schlanke Gläser gefüllt und mit einem Minzblatt garniert sieht es sehr appetitlich aus.
Prost!