Kaffeebowle mit Kirschen

 

Zutaten:

1 Flasche lieblicher Rotwein

1 Filtertüte

1 Tasse gemahlener Kaffee

100 g Zucker

1-2 Päckchen Vanillinzucker

1 Glas Kirschen mit Saft

ggf. roten Sekt

 

 

 

 

 

 

So wird die Kaffeebowle mit Kirschen gemacht:

-------------------------------------------------------

Den Wein in ein Bowlegefäß füllen. Das frisch gemahlene Kaffeepulver in eine Filtertüte schütten und mit einem Gummi zu einem Säckchen verschließen. Diese Filtertüte zusammen mit den Zucker und dem Vanillezucker in den Wein legen und die Kirschen dazu tun. Alles mindestens 6 Std. ziehen lassen.

 

Später die Filtertüte leicht & vorsichtig ausdrücken und entfernen. Danach den Kirschsaft zum Rotwein geben. Durchrühren und eventuell Nachsüßen.

 

Tipps:

Ich nehme immer zwei Filtertüten ineinander, damit diese beim Ausdrücken später nicht sofort platzen. Wer es spritziger mag, kann nach Bedarf roten Sekt hinzugeben. Man kann die Bowle auch mit Selterwasser verdünnen. Na, dann Prost!

 

 

~~~~~~~~~~~~

Waldmeisterlikör

 

Zutaten:

250 ml Waldmeistersirup

250 ml Schlagsahne (ungeschlagen)

200-250 ml Naturjoghurt

200 ml Wodka

1 Päckchen Vanillinzucker

Minzblätter zum Garnieren

 

 

 

 

 

So wird der Sahnelikör gemacht:

--------------------------------------

Alle Zutaten werden miteinander verrührt und mindestens eine Stunde kalt gestellt. In hohe schlanke Gläser gefüllt und mit einem Minzblatt garniert sieht es sehr appetitlich aus.

 

Prost!