-- Rezept folgt --

schnelle Muffins

 

Zutaten:

2 Tassen Mehl

1 Tasse Zucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Kakaopulver

1 Tasse heißes Wasser

2 Eier

 

 

 

 

So werden die Muffins gemacht:

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Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Muffinform füllen. Ich nehme jedoch immer Papierförmchen.

 

Tipps:

Dieses Rezept kann man gut abwandeln. Ich habe es auch schon mit einem zusätzlichen kleinen Teelöffel Zimt probiert und mal mit Rumaroma oder mit etwas Kaffepulver - einfach probieren. Gutes Gelingen!

 

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Netti´s Rhabarberkuchen

 

Zutaten für den Teig:

225g Mehl

150g Zucker

150g Margarine

1/2 TL Backpulver

1x Vanillezucker

2 Eier

4 Stangen Rhabarber

 

Zutaten für den Guß:

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

1/2 Liter Milch

 

 

 

So wird der Kuchen gemacht:

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Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und in eine Springform füllen. Darauf kommt dann der Rhabarber, der vorher in ca. 3 cm große Stücke geschnitten wurde. Der Kuchen wird dann bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten gebacken.

 

In der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen nach 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und ihn dann nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben.

 

Tipps:

Mit frischer Schlagsahne servieren. Er schmeckt himmlisch. Gutes Gelingen!

 

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Oma Margots Nuß-Kirsch-Kuchen

 

Zutaten:

200g Butter

200g Zucker

125g Mehl

100g gemalene Hasselnüsse

3 Eier

1 TL Backpulcer

1 Glas Kirschen

 

 

 

So wird dieser Kuchen gemacht:

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Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Kastenform füllen.

 

Tipps:

Schmeckt auch hervorragend, wenn man noch eine Schokoladenglasur drüberzieht. Guten Appetit!

 

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Käthes Käsekuchen

 

Zutaten:

125g Butter

2 Tasssen Zucker

6 Eigelb

 

Diese Zutaten schaumig schlagen. Das Eiweiß von den getrennten Eiern aufheben.

 

 

 

 

Dann folgende Zutaten zu dieser Masse geben:

  

3x 500g Quark (also 1,5kg)

1x Vanillezucker

5 Tropfen Rumaroma

1/2 Päckchen Puddingpulver

abgeriebene Zitronenschale

1 Päckchen Backpulver

 

Alles gut miteinander verrühren. Aus den o.g. übriggebliebenen Eiweiß einen Eischnee schlagen und den Eischnee unter diese Quarkmasse ziehen.

 

Dann alles in eine runde Backform geben und bei 200 Grad, später auf 180 Grad runterdrosseln insgesamt 1 1/2 Stunden backen.

 

 

 

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Frau Löfflers Bienenstich 

 

Zutaten für den Teig:

4 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

2 Tassen Buttermilch

2 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

 

Zutaten für den Belag:

2 Tassen Kokosraspeln oder süße Mandeln

1 Tasse Zucker

1 Becker Sahne (ungeschlagen)

 

 

 

So wird der Bienenstich gemacht:

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Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Kokosraspeln und/oder Mandeln mit der Tasse Zucker mischen und auf den Teig geben.

 

Alles bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen.

 

Nach dem Backen den Küchen mit einem Becher süße Sahne begießen.

 

Tipp:

Die Hälfte aller Zutaten eignen sich gut für eine 28cm runde Backform. Anstatt Schlagsahne kann man zum Schluss auch fettreduzierte Kaffeesahne zum drübergießen nehmen - dann hat man wegen der Kalorien nicht so ein all zu schlechtes Gewissen, und schmecken tut es genauso gut.

 

 

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sehr feiner Apfelkuchen

 

Zutaten:

 

125g Butter

125g Zucker

2-3 Eier

Tropfen Backaroma Zitrone

 

 

200g Weizenmehl

6g (2 TL) Backpulver

2-4 EL Milch

3-4 Äpfel klein geschnippelt

 

 

 

So wird der Apfelkuchen gemacht:

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Alle Teigzutaten werden mit einem Mixer gerührt. Zum Schluss werden die kleinen Apfelstücke untergehoben Alles wird in eine runde Form gegeben und bei guter Mittelhitze ca. 45 Minuten gebacken.

 

Tipps:

Nach dem Backen kann der noch heiße Kuchen mit Zucker und Zimt bestreut werden. 

 

 

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Sächsische Eierschecke

 

 

Zutaten:

 

2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"

750g Quark

5 ganze Eier

3/8 Liter Milch

300g Zucker

 

 

So wird die Eierschecke gemacht:

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1.)

Aus 3/8 Liter Milch und einem Päckchen Puddingpulver "Vanille" und 100 g Zucker einen Pudding kochen und kalt werden lassen.

 

2.)

Aus den Zutaten, 750g Quark, 200g Zucker, 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" und 2 ganzen Eiern eine Masse zubereiten (alles nur verrühren - keinen Pudding kochen).

 

3.)

Unter den erkalteten Pudding 3 Eigelbe verrühren. Aus den 3 Eiweiß einen Eischnee schlagen (schön fest schlagen) und den Eischnee dann unter den Pudding mit den Eigelben heben.

 

4.)

Die Quarkmasse (aus Punkt 2.) in eine gefettete / gebröselte Form geben und die Puddingmasse (aus Punkt 3.) vorsichtig darauf verteilen.

 

5.)

Bei 160 Grad C auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.